Нагнетание раствора

Перед забивкой инъектора должны быть проверены соосность звеньев и надежность их соединения с отбраковкой искривления элементов. Нагнетание раствора в грунт должно осуществляться по установленному лабораторией стройки режиму, предусматривающему непрерывное нарастание давления в нагнетательном аппарате, которое зависит от радиуса закрепления и степени влажности грунта. Расстояние между инъекторами, через которые одновременно нагнетается раствор, должно быть не менее четырех радиусов закрепления.

При просачивании раствора на поверхность нагнетание следует прекратить, а места просачивания затампонировать паклей с жидким стеклом и цементом.

Если в процессе инъектирования происходят избыточное поглощение грунтом раствора и понижение давления, что свидетельствует о наличии каверн и разрыхленных зон, нагнетание необходимо прекратить и возобновить после предварительной цементации слабой зоны под давлением. Раствор нагнетают в грунт с температурой не ниже +5°. Извлекать инъекторы необходимо сразу же после нагнетания раствора в последнюю заходку; для извлечения глубоко забитого или прихваченного силикатизацией инъектора рекомендуется его сначала забить на 3-5 см, а затем начать вытаскивание.

Скважины, оставшиеся после извлечения инъекторов, необходимо заполнить грунтом, смешанным с сухим цементом и смоченным жидким стеклом.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)