Надземная часть здания

Затем устанавливались все вертикальные элементы здания: перегородки, панели лестничных клеток и диафрагмы жесткости, а также лестничные марши и площадки. Вслед за установкой вертикальных элементов последовательно производился монтаж панелей перекрытий, поясных панелей стен, импостов и оконных блоков. Сборка панелей наружных стен выполнялась без замоноличивания их бетоном, с применением сухих стыков.

Конструкция вертикального сухого стыка глухих керамзитобетонных панелей описана в — 3 гл. III. Панели стен опирались на специально предусмотренные железобетонные консоли рам. При монтаже имеющиеся в нижней части панелей конические фиксаторы заводились в гнезда со скосами в консольной части рамы.

Панели самозакреплялись и без дополнительной выверки занимали заданное по проекту положение. Верхняя часть панелей прикреплялась к стойкам рам Т-образными деталями, наложенными на болты в теле бетона.

Крепление нижней части панелей на консоли рам оказалось достаточно удобным и надежным. Конструкция верхнего крепления имеет некоторые недостатки, заключающиеся в необходимости применения специальных приспособлений для временного удержания панелей при монтаже.

Для полного осуществления принципа самофиксации и самозакрепления панелей при монтаже необходима доработка крепления верха панелей к каркасу.

В процессе монтажа глухих панелей к колоннам каркаса прикреплялись металлическими анкерами легкие импосты из фибролита, облицованные с двух сторон асбоцементными листами. Вслед за этим монтировались оконные блоки и уплотнялись все соединения их с панелями и импостами.

В местах соединений оконных блоков с импостами устанавливались нащелышки.

Надземная часть здания была смонтирована за 2 месяца и 10 дней.

Монтаж всех сборных элементов здания продолжался 35 календарных дней.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)