Начало футеровки прямого воздухопровода

Прямую трубу горячего воздухопровода поднимают по частям и укладывают на шпальных клетках на площадке вблизи воздухонагревателей. После сварки отдельных частей трубы и компенсатора прямой воздухопровод подвешивают на поясах к специальным балкам, прикрепляемым к кожухам воздухонагревателей и колоннам здания, после чего выверяют его положение по отношению к шиберам горячего дутья и к стыку у кольцевой трубы. Монтаж прямой трубы заканчивается установкой шиберов горячего дутья и сваркой с кольцевым воздухопроводом.

После этого устанавливают переходные площадки, мостики и лестницы для обслуживания прямого воздухопровода.

До начала футеровки прямого воздухопровода должны быть открыты все люки и заглушки, а также срезаны все сборочные угольники, приваренные к кожуху и служившие для оборки трубы под сварку.

По мере сборки горна, моратора и кожуха шахты проверяют правильность положения каждого установленного пояса.

При этом проверяют горизонтальность верхней кромки пояса, два взаимно перпендикулярных диаметра и совпадение оси пояса с осью моратора.

Допуски указаны в главе «Технические условия на изготовление и монтаж стальных конструкций». Проверку каждого пояса производят с легкого геодезического мостика, который устанавливают на пояс краном.

Проверку правильности сборки и установки поясов воздухонагревателей производят сначала на стеллажах, где проверяют горизонтальность кромок, подлежащих сварке, а также два взаимно перпендикулярных диаметра.

Наверху при монтаже вновь проверяют диаметры и совпадение оси пояса с осью воздухонагревателя.

Кроме того, периодически проверяют геодезическим инструментом вертикальность кожуха с двух-трех стоянок.

По окончании монтажа кожухов доменной печи и воздухонагревателей производят геодезическую съемку с нанесением фактического положения кожухов по отношению к вертикали.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)