Начальнику монтажного участка

Для выполнения монтажных работ на отдельных потоках привлекали специализированные монтажные участки. Так, на Мураховской ГРЭС монтаж котла агрегатов и другого оборудования котельного отделения выполняло Крематорское монтажное управление, а монтажные работы на открытой площадке — Запорожский монтажный участок треста Тепло энерго монтаж.

Аналогичным образом обстояло дело и при сооружении очереди Углегорском ГРЭС и двух блоков мощностью 800 тыс. кВт Славянской ГРЭС, где кроме основных монтажных участков к работам привлекали Ворошиловградский, Змиевский и Запорожский монтажные участки треста Тепло энерго монтаж.

Следует отметить, что такие специальные работы, как сварка, термообработка и контроль сварных соединений, обмуровка и изоляция оборудования, во всех случаях выполнялись силами основного монтажного участка.

В дальнейшем для выполнения работ по обмуровке и изоляции оборудования на строящихся электростанциях была создана специализированная организация — объединение Союз энерго химзащита.

Для примера приведем одну из структурных схем управления комплексом тепло монтажных работ. Начальнику монтажного участка, осуществляющему общее руководство, координацию и увязку работ со всеми смежными строительными и монтажными организациями, генеральным подрядчиком и дирекцией ГРЭС, подчиняются: главный инженер — руководитель всей производственной деятельности монтажного участка и заместитель по административно-хозяйственной части.

Главный инженер руководит производственными отделами и службами через своего заместителя, которому.

непосредственно подчинены: производственно-технический отдел, отдел (цех) подготовки производства, отдел главного механика, отдел организации труда и нормирования, цех сварки. В непосредственном подчинении главного инженера находятся служба техники безопасности и Группа диспетчерского контроля.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)