Начальник строительства

Даже в период тяжелого военного времени, при небольших возможностях, можно было сделать многое. Главное — желание, стремление подойти к делу с душой. Проявление заботы положительно сказалось на повышении производительности труда, уменьшилась текучесть кадров, поднялось настроение у работающих.

Все работали безотказно, не считаясь со временем. Готовясь к монтажу, особое внимание уделяли инструментальному хозяйству.

Культурный и опытный инструментальщик Н. С. Засенко в образцовом порядке содержал инструментальное хозяйство и материалы. Весь слесарный инструмент у него был всегда заправлен и находился в рабочем состоянии.

Для всех бригад подготовили графики с расчетами объемов работ. Каждая бригада знала, что она должна сделать до конца монтажа.

Чтобы не допустить простоя, выделили резервные работы. Вместе с инженером турбинного цеха В. И. Заблодским составили схемы трубопроводов.

Затем оформили их в виде чертежей и приложили к каждому графику и заранее выписанным нарядам.

Примерно в середине марта приступили к монтажу турбины.

Работы были организованы круглосуточно. Опытный, прекрасно знающий монтажные дела В. И. Заблодский почти не выходил из машинного зала.

Достал кровать, установил ее на деаэраторной площадке и здесь отдыхал 3-4 ч в сутки.

От Ленинградского металлического завода шеф-инженером работал В. А. Белявский, квалифицированный и опытный инженер. Он шефствовал также и над монтажом циркуляционных водоводов, хотя это не входило в круг его обязанностей.

Монтаж пылесистемы котла и механизмов подходил к концу, но оставался большой объем работ по изготовлению трубопроводов.

Тяжело комплектовалось вспомогательное оборудование.

Доукомплектование турбины было возложено на отдел оборудования строительства. Многие детали для турбины и трубопроводов изготовлялись на местном электромеханическом заводе.

Приятно отметить большую работу по изготовлению мелкого оборудования, проведенную молодым инженером В. Г. Лазуткиной. Мы называли ее просто Валя.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)