Монтажный вес арматурных блоков

Монтажный вес арматурных блоков вместе с навешенными щитами опалубки составлял около 5 т. Так как работы вели в зимних условиях, щиты опалубки были утеплены соломитом, что позволяло набирать свежеуложенному бетону распалубочную прочность (с учетом экзотермии) в течение 7 ч. Это позволяло осуществить 38 оборотов опалубки и тем самым сократить себестоимость работ. Бетонирование насосной станции вела комплексная бригада в составе 18 человек, из них 3 арматурщика и 1 электросварщик были заняты на подготовке арматур-но-опалубочных блоков; все бетонные работы продолжались около 1,5 месяцев.

Плотность бетона, достигнутая в результате правильного подбора состава бетонной смеси и тщательной ее укладки с соблюдением правил бетонирования гидротехнических сооружений, исключила необходимость устройства оклеечной гидроизоляции, предусмотренной проектом. Несмотря на трудности производства работ в зимних условиях, рассматриваемая насосная была введена в эксплуатацию через 3 месяца после начала земляных работ, что, безусловно, явилось результатом хорошей подготовки производства, основанной на доброкачественно проведенных инженерно-геологических изысканиях строительной площадки.

Согласно проекту подъем воды из Северного Донца на высоту 230 м, определяемую отметкой линии водораздела канала Северный Донец — Донбасс, осуществляли четыре насосные станции.

Производительность каждой из них в среднем равна подъему 25 м3/ч воды на высоту 60 м.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)