Монтажный участок

Созданный на Кураховской ГРЭС сплоченный, квалифицированный монтажный коллектив, имеющий опыт по монтажу 100-тысячных турбогенераторов и котлов ТП-230, решением Министерства был переведен на строительство Славянской ГРЭС. Вначале с этой целью от Кураховского монтажного участка на Славянской ГРЭС организовали прорабский участок, который занялся подготовительными работами по монтажу технологического оборудования. А в 1954 г. весь коллектив организованно перебазировался на строительство Славянской ГРЭС.

Здесь предстояло смонтировать четыре турбогенератора по 100 тыс. кВт и восемь котлоагрегатов производительностью по 230 т/ч Таганрогского завода. Монтаж первого турбогенератора и котлоагрегата на Славянской ГРЭС начали в апреле того же года.

Готовность строительной части была большая.

Вновь назначенный начальник промышленного участка Д. И. Кондратьев сумел за короткий срок создать широкий фронт для монтажников. Используя опыт монтажа агрегатов на Кураховской ГРЭС, коллектив монтажников обеспечил в конце 1954 г. сдачу в эксплуатацию первых двух турбогенераторов с тремя котлоагрегатами, а в 1955 г. — еще двух турбогенераторов и пяти котлоагрегатов.

Таким образом, в течение двух лет были включены в работу восемь котлоагрегатов и четыре турбогенератора общей мощностью 400 тыс. кВт. Успеху содействовала организация поточно-скоростного монтажа оборудования крупными блоками, комплексными специализированными бригадами, инициаторами которой были руководители главка Ф. В. Сапожников и Н. А. Роговин.

Для монтажа котлоагрегатов создали 12 комплексных бригад, которые выполняли однотипную работу последовательно на всех котлах.

Рабочим были выданы наряды-калькуляции, по которым они получали зарплату. Высокая блочность монтажа, большая и малая механизация, готовность строительной части и наличие оборудования позволили отдельные агрегаты монтировать в течение 40-45 рабочих дней, а один из котлоагрегатов был смонтирован в рекордное время.

Он был пущен через 39 рабочих дней после начала монтажа.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)