Монтаж всех видов

В подготовительный период монтажа электрических двигателей, генераторов и насосов производятся работы. Особенности выполнения монтажных работ основного и пусконаладочного периодов описаны ниже.

Монтаж всех видов электрических машин (двигателей, генераторов), насосов и систем их смазки ведут бригады механомонтажников, подключение электрических машин к сети, монтаж и наладку электрической системы выполняют бригады электромонтажников.

Для привода основных насосов НС и нагнетателей КС применяют электрические двигатели трехфазного тока, высокого напряжения, синхронного или асинхронного типа.

Электродвигатели синхронного типа работают при частоте вращения, не зависящей от нагрузки, и являются более устойчивыми к колебаниям напряжения сети.

Для возбуждения обмотки ротора у синхронного электродвигателя служит возбудитель-генератор постоянного тока. Возбудитель имеет привод от вала электродвигателя.

Для электродвигателей асинхронного типа не требуются возбудители, они включаются непосредственно в трехфазную сеть и могут регулироваться по частоте вращения.

Асинхронные двигатели благодаря простоте и невысокой стоимости чаще применяются для привода вспомогательных насосов небольшой мощности.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)