Монтаж вагранок

Так как вагранка представляет собой вытянутую цилиндрическую конструкцию, ее монтаж аналогичен монтажу дымовой трубы. Если вагранку устанавливают в пристройке к цеху, когда стены еще не выложены, ее кожух собирают внизу и поднимают целиком, подобно тому, как поднимают дымовую трубу. Однако чаще приходится вагранку монтировать в стесненных условиях, когда стены и перекрытия уже сделаны.

Тогда вагранку собирают по частям в следующем порядке. На перекрытии здания устанавливают подъемное приспособление, при этом все нагрузки должны передаваться обязательно на капитальную стену здания.

Верхнюю часть вагранки / поднимают настолько, чтобы под нее можно было подставить нижнюю часть II. После этого верхнюю часть временно опирают на перекрытие загрузочной площадки при помощи поперечных брусьев, а тросом, пропущенным внутри кожуха вагранки, поднимают часть //. Обе части соединяют при помощи болтов на фланцах.

Таким же способом поднимают и закрепляют часть III вместе с воздушной коробкой. Затем при помощи того же троса или полиспаста, пропущенного внутри кожуха вагранки, поднимают опорную плиту и под нее подставляют колонны, которые соединяют болтами с плитой и анкерными болтами закрепляют на фундаменте.

Для того чтобы можно было установить плиту и колонны, кожух вагранки должен быть приподнят над плитой на 150-200 мм. После установки плиты кожух опускают на нее и присоединяют к ней болтами. Остается установить искрогаситель вагранки V, который представляет собой конструкцию таких размеров, что внутри здания его поднять нельзя.

Поэтому искрогаситель небольших вагранок подтаскивают внизу к стене здания и поднимают снаружи.

Для этого стрела крана должна быть наклонена со стены здания так, чтобы искрогаситель прошел мимо карниза здания. Когда искрогаситель поднят настолько, что может быть перемещен над кровлей, не задевая ее, стрелу поворачивают так, что она наклоняется в обратную сторону и искрогаситель повисает над кожухом вагранки.

Искрогаситель опускают и соединяют с кожухом при помощи фланцевых болтов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)