Монтаж укрупненных колонн

После установки и выверки каждого козла в нижний узел примыкания колонн к кольцевому фундаменту устанавливали монтажную арматуру. После установки двух смежных козлов и установки монтажной арматуры бетонировали узел.

Монтаж укрупненных колонн выполняли с помощью крана ДЭК-25, который располагался внутри градирни.

В состав бригады, ведущей монтаж колоннады, входили 12 монтажников — бетонщиков и сварщиков, которые работали в две смены. При общих трудозатратах на монтаж колоннады 864 чел. дня средняя продолжительность монтажа с учетом установки кольцевой эстакады составила около двух месяцев.

Нижнее опорное кольцо оболочки с отметки 99,6 м до отметки 102,1 м бетонировали в инвентарной металлической опалубке. Масса комплекта инвентарной опалубки на три захватки — 75 т. Во избежание появления усадочных трещин нижнее кольцо оболочки так же, как и кольцевой фундамент, бетонировали захватками, равными /э длины окружности через одну захватку.

. Оболочку градирни с отметки 102,1 м до отметки 134,1 м возводили с помощью специально созданного агрегата 640, состоящего из двух независимых башенных кранов. Консоль каждого крана опирается на две наращиваемые по высоте башни; все четыре башни раскреплены внизу фермой и подкосами.

Ферма поворачивается вокруг цапфы, установленной в центре основания возводимой градирни.

Консоли оснащены каретками грузоподъемностью 3 т каждая, наружными и внутренними люльками.

На консолях установлены вспомогательные краны грузоподъемностью 4 т для наращивания башен крана. При помощи агрегата 640 выполняли все виды работ, связанных с возведением оболочки: армировку, установку опалубки, вертикальную и горизонтальную транспортировку и укладку бетонной смеси, установку закладных деталей, монтаж металлоконструкций и гидроизоляционные работы.

При возведении наклонной колоннады для обеспечения I въезда внутрь градирни в период возведения оболочки и оросительного устройства две колонны монтировали вертикально и таким образом получали проем размером 4X5 м. Для приема бетонной смеси в двух местах у наклонной колоннады (с наружной стороны) были сделаны насыпи с приемными вибро бункерами и вибро желобами. К месту укладки бетонную смесь подавали агрегатом в раздаточных вибробадьях.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)