Монтаж стеновых панелей

Чтобы предупредить опасные деформации элементов фермы от дополнительных усилий, возникающих при монтаже, при необходимости ее усиливают на время подъема. В большинстве случаев усиливают нижний пояс фермы, применяя для этого металлические трубы, уголки, швеллеры, бревна или пластины.

Усиление из металла целесообразно при большом количестве ферм, когда оно используется многократно.

Следует иметь в виду, что снятие элементов усиления — процесс длительный и трудоемкий. Снимать элементы усиления приходится на высоте, поэтому выполнять данную работу должны опытные верхолазы.

Для уменьшения временных монтажных усилий можно применять устройства, позволяющие во многих случаях обходиться без усиления ферм. Чтобы ферма или балка при подъеме не раскачивалась и не вращалась, к крайним точкам ее прикрепляют оттяжки из пенькового каната.

Монтаж элементов покрытия обычно начинают со стороны, противоположной стороне подачи конструкций, так чтобы установку балок и ферм производить навстречу подаче.

Общий вид каркаса здания компрессорного цеха КС в процессе монтажа.

После сборки каркаса приступают к монтажу стеновых панелей. Цокольную часть панельных стен выполняют из крупных железобетонных блоков или кирпича.

Блоки устанавливают на фундаментные балки при помощи двухветвевых стропов или траверс с карабинами или крюками.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)