Монтаж пылесистемы

Это была девушка со своенравным характером. Выше среднего роста, шатенка, очень стройная, ходила обычно в летней мужской спецовке-куртке и брюках. Она поддерживала тесную связь со всеми прорабами, мастерами и бригадами, выявляла недостающее оборудование, стремилась быстро и оперативно получить его. Не считала зазорным лазить по всем отметкам машинного зала и под турбину, даже в самые тяжелые и малодоступные места.

Мелкие детали она обычно носила на завод и с завода сама.

На строительстве ГРЭС в то время находилась выездная редакция газеты «Правда». Газета выходила небольших размеров, на одной или двух страницах.

Называлась она тоже «Правда».

Газета напечатала ряд статей об отстающих участках работ. Это встревожило работников обкома партии.

Было созвано совещание, на котором рассматривался ход строительства. Выступая, мы заверили, что срок остается неизменным и турбина к 1 мая безусловно будет пущена.

Вернувшись из обкома, мы приняли дополнительные меры по усилению отстающих участков, на которые в порядке помощи главный инженер ГРЭС С. И. Молоканов направил эксплуатационников.

Сергей Иванович Молоканов оказывал нам большую помощь в решении ряда технических вопросов как по тепловой схеме, так и в вопросах комплектования турбоустановки отечественным вспомогательным оборудованием.

До 1 мая оставались считанные дни. Обычно в последние дни перед пуском работы идут особенно напряженно.

26 апреля приступили к пусковым операциям турбины. Велась прокачка масла, проверялась вакуумная система, велись продувки паропроводов, опробование механизмов. 28 апреля турбина была пущена, а 30 апреля включена в сеть Свердловэнерго. Первый раз со времени объявления войны пришли в клуб, где был организован большой концерт, посвященный пуску турбины. Выступали свердловские артисты. После длительной тяжелой работы приятно было видеть рабочих, инженеров, техников, опрятно одетых и весело беседующих между собой.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)