Монтаж прогонов

Монтаж цокольных балок производится звеном монтажников конструкций в составе трех человек: одного монтажника 4-го разряда и двух монтажников 3-го разряда. Кроме того, в работе принимают участие сварщик 5-го разряда и вспомогательное звено рабочих: два бетонщика и два землекопа.

Вспомогательное звено производит отрывку траншей, подготовку опор и гидроизоляцию балок. Монтажники конструкций проверяют качество изделий, установку, временное закрепление и выверку балок, а электросварщики — окончательное закрепление их на месте установки.

Монтировать прогоны, расположенные вдоль здания по колоннам, можно одновременно с монтажом цокольных балок, т. е. автомобильный кран с той же стоянки, закончив монтаж цокольных балок, переходит к монтажу прогонов.

Прогоны до начала монтажа должны быть разложены в зоне монтажа согласно проекту производства работ.

Монтаж прогонов состоит из следующих основных операций: подготовки мест установки прогонов и прогонов к монтажу; установки прогонов на место и временного закрепления их; выверки и приведения в проектное положение и окончательного закрепления прогонов. Подготовка мест установки прогонов заключается в проверке расположения верха колонн в плане и по вертикали.

Проверка отметок верха колонн производится нивелированием. Фактические отметки верха колонн наносятся на монтажную схему.

Для каждого ряда колонн устанавливается монтажный горизонт — уровень низа прогонов в ряду.

В соответствии с монтажным горизонтом на колоннах закрепляются различной толщины металлические прокладки.

Расстояния между колоннами поверху промеряются рулеткой и также наносятся на монтажную схему. Затем устанавливается величина опирания прогонов в каждом пролете.

Отклонение колонн от продольной монтажной оси замеряется по расстояниям между ранее нанесенными осевыми рисками фактическим положением оси, которая размечается с помощью теодолита или натягивания стальной проволоки вдоль ряда колонн.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)