Монтаж плит покрытия

Все операции по монтажу балок выполняет звено монтажников конструкций в составе четырех человек: один монтажник 4-го и три 3-го разряда. Сварку стыков производит сварщик 5-го разряда, на кране работает машинист 5-го разряда.

Для монтажа балок необходимы те же инструменты и инвентарь, что и для монтажа прогонов.

Для закрепления балки на прогоне применяется специальный кондуктор. Монтаж плит покрытия может производиться с укладкой их по прогонам (плиты перпендикулярны продольной оси здания) или по балкам (плита параллельна оси здания).

В последнем случае монтаж плит выполняется одновременно с монтажом балок. При укладке плит по прогонам монтаж их может производиться после окончания монтажа прогонов.

В состав работ по монтажу плит входят следующие основные операции: подготовка мест укладки плит на балках и прогонах и плит к монтажу; укладка плит на место и закрепление их; заделка швов и стыков. До начала работ плиты должны быть разложены в монтажной зоне согласно проекту производства работ.

На прогонах или балках мелом или краской размечаются с помощью рулетки места укладки плит.

Затем проверяется совпадение положения закладных деталей в прогонах или балках с местами 1 опирания плит согласно разметке; закладные части тщательно очищаются от бетона, грязи и ржавчины. Плиты перед монтажом осматривают, проверяют отсутствие трещин в несущих ребрах, наличие монтажных петель, очищают закладные части от наплывов бетона и грязи.

Подъем и укладка плит производятся автокранами (ЛАЗ-690, К-51 и др.), однако для монтажа целесообразнее применять автокраны К-51, К-61 с удлиненной стрелой или КТС-ЗГ, так как автокран ЛАЗ-690 может устанавливать с одной стоянки две плиты ПКЖ или ПНС и требуется частая перестановка крана, что при обязательной постановке его на опоры занимает много времени.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)