Монтаж печей способом надвижки

При монтаже цельносварных каркасов, а также качающихся и барабанных печей и сушил применяют надвижку. Опишем надвижку на фундамент собранных каркасов качающихся электропечей для плавки алюминия, имеющих удлиненную форму. Вес каждого каркаса — около 10 т. Каркасы разгружают с вагонов на эстакаду у цеха и затем втаскивают на катках в цех. Так как фундаменты печей расположены значительно выше пола цеха, каркасы поднимают рядом с фундаментами на шпальные клетки при помощи домкратов, так что они ‘Оказываются несколько выше верхнего уровня фундаментов.

Под каждый каркас подводят раму из деревянных брусьев (салазки), которая лежит на нескольких деревянных же катках. На фундамент тоже укладывают поперечные брусья на одном уровне со шпальной «леткой.

После того как все подготовлено к передвижке, каркас печи медленно при помощи лебедок сдвигают с места вместе с салазками на катках и передвигают до оси его рабочего положения, где осторожно опускают на металлические ролики, служащие для поворота печи при эксплуатации и заранее смонтированные на фундаменте.

Опускание каркаса выполняется посредством реечных домкратов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)