Монтаж панелей покрытия

Железобетонные плиты покрытий размером 1,5×6 м по две-три поднимают и устанавливают при помощи групповой траверсы. Место установки первой плиты заранее размечают на каждой стропильной конструкции. После установки плиту приваривают к закладным деталям балки или фермы.

Швы плит покрытия заделывают раствором, подаваемым насосом. Асбестоцементные плиты покрытия зданий НС и КС монтируют с помощью кранов и специальных захватных приспособлений.

Для подъема панелей используют специальный вилочный захват, которым поднимают по одной панели.

Панель укладывают на доски, прикрепленные к нижней части каркаса и закрепляют фиксатором. Захват подвешивается на крюк монтажного крана непосредственно за верхнюю часть каркаса.

После укладки и закрепления панели фиксатор поднимается.

Освобожденный захват опускается вниз, в него снова укладывают панель. Панели покрытия можно монтировать и групповым методом с помощью кассеты.

При этом панели укладывают в кассету, сжимают и сваривают. Затем кассету переворачивают так, чтобы панели оказались внизу, поднимают ее за подвески и укладывают готовый участок покрытия, после чего сваривают закладные детали крайних панелей с закладными деталями прогонов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)