Монтаж основных конструкций доменной печи, воздухонагревателей и газо-воздухопроводов

В практике монтажных трестов Стальконструкция и Стальмонтаж выработались в последние годы определенный порядок и приемы монтажа доменных цехов, а также определилась потребность в необходимых подъемных механизмах. Для монтажа собственно доменной печи полезным объемом 1 000-1 386 м3 и пылеуловителей применяется башенный или вантово-мачтовый кран грузоподъемностью 20-40 т, а для монтажа воздухонагревателей и газоочистки — башенный или мачтовый кран высотой до 45 м, грузоподъемностью 12-15 т. Наклонный мост для загрузки доменной печи монтируется при помощи башенного или мачтового крана и мачты. Для монтажа доменных печей полезным объемом менее 1 000 м3 применяются соответственно менее мощные грузоподъемные механизмы.

Монтаж стальных конструкций доменной печи может быть начат только при условии, если проект организации работ закончен и увязан с другими строительно-монтажными организациями.

Одновременно с монтажем стальных конструкций ведутся каменные и бетонные работы, огнеупорная кладка, монтаж оборудования, работы по охлаждению печи и др. Задержка в монтаже конструкций или нарушение его порядка тотчас же отражается на темпах смежных работ.

Поэтому очень важно правильно использовать подготовительный период к монтажу и озаботиться получением на строительную площадку всего необходимого для бесперебойного ведения монтажа в дальнейшем.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)