Монтаж несущих стен из крупных блоков и панелей

Панели второго яруса, примыкающие к каркасу, временно крепятся к колоннам струбцинами. Панели, не опирающиеся на колонны, закрепляются при помощи двух подкосов со струбцинами и талрепами; подкосы внизу крепятся к анкерам, вбитым в грунт.

Проверка правильности установки, приведение в проектное положение панелей второго яруса и их окончательное закрепление выполняются так же, как и у панелей первого яруса. Монтаж панелей третьего яруса производится после окончания монтажа панелей второго яруса по всей захватке.

Последовательность монтажа их такая же, как и при монтаже панелей первого яруса.

Маячную проволоку по лицевой грани панели натягивать не обязательно.

Временное крепление панели производится к колоннам с помощью струбцин.

Работы по монтажу навесных панелей выполняются звеном, состоящим из трех человек: одного монтажника 5-го разряда, одного монтажника 4-го разряда и одного монтажника 3-го разряда. Работа по заделке стыков производится другим звеном, в состав которого входят бетонщик 4-го и бетонщик 3-го разряда.

Монтаж панелей в зданиях бескаркасных или с неполным каркасом во многом отличается от монтажа навесных панелей или заполнения каркасных стен блоками.

Несущие стены из крупных блоков взамен стен из кирпича, камня или бутобетона встречаются при строительстве животноводческих и других производственных зданий там, где имеется местное сырье для производства бутобетонных, шлакобетонных, камышебетонных и других крупных блоков. Обычно стены из крупных блоков опираются на сплошные ленточные фундаменты из местного камня, бутобетона или сборных бетонных блоков.

Работы по монтажу блоков состоят из следующих операций: подготовки основания, укладки блоков и заделки вертикальных стыков.

Конструктивно стены из крупных блоков могут проектироваться с вертикальной или горизонтальной разрезкой фасада на блоки.

Здесь рассматривается только монтаж стен с горизонтальной разрезкой на блоки.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)