Монтаж металлоконструкций

Второстепенные балки после установки и выверки их на столиках ригелей рам приваривали в опорных сечениях к полкам столиков. Междуэтажные перекрытия и кровельное покрытие были выполнены из монолитной железобетонной плиты по металлическим балкам, из которых главные балки (ригели), расположенные по осям здания, замоноличиваются при бетонировании плиты. Все колонны и второстепенные балки после обетонирования ригелей окрашивают на два раза битумным лаком.

Ряд обогатительных фабрик в Кузбассе построены с каркасом из монолитного железобетона. Так, например, обогатительная фабрика на шахте им. С. М. Кирова возведена с полным несущим каркасом из монолитного железобетона.

Стеновое заполнение выполнено из красного кирпича марки 75 на растворе марки 25, Для устойчивости кирпичных стен из плоскости железобетонных колонн сделаны выпуски арматуры диаметром 6-8 мм. В междуэтажных перекрытиях для технологических и эксплуатационных целей устраивается большое количество отверстий и проемов круглой и прямоугольной формы.

В перекрытиях главного корпуса обогатительных фабрик шахты им. С. М. Кирова таких отверстий и проемов насчитывается на отметке + 10,0 м — 105, а на отметке +14,0 м — 104. Обогатительные фабрики, построенные в 1957-1962 гг., имели несущие каркасы из сборного железобетона, а на строительстве ОФ шахты «Комсомолец» и Абашево-Байдаевской ЦОФ в качестве стенового ограждения главных корпусов были применены керамзитобетонные панели. В настоящее время строят преимущественно центральные обогатительные фабрики с каркасом из сборного железобетона и ограждением из керамзитобетонных и ячеистых панелей.

Строительство обогатительных фабрик с каркасом из монолитного железобетона при своих достоинствах (снижение расхода металла по сравнению с металлическим каркасом, огнестойкость, отсутствие закладных соединительных деталей и др.) имеет все же существенный недостаток — значительное снижение скорости строительства в зимних условиях.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)