Монтаж металлических дымовых труб

Способ подъема дымовой трубы выбирают в зависимости от веса и длины трубы. Небольшие трубы весом 3-4 т можно поднимать при помощи одной мачты. Трубы весом 5 т и более поднимают при помощи двух мачт.

Подъем трубы, собранной целиком внизу, имеет то большое преимущество, что верхолазные работы сводятся до минимума и требуется небольшое количество квалифицированных рабочих.

Установка собранной трубы занимает несколько часов, но этот способ монтажа требует наличия довольно большой площади.

Схема подъема дымовой трубы высотой 30-50 м и весом 10-15 т. Всю оснастку для подъема трубы проверяют расчетом, так как усилия в тросах, полиспастах и блоках при подъеме могут быть очень большими.

Перед подъемом трубу подтаскивают на катках к фундаменту и укладывают по его оси. Постоянные расчалки, которыми трубу закрепляют в верхнем положении, должны быть привязаны к трубе в ее лежачем положении. Одновременно производят раскладку подъемных полиспастов и их строповку.

Для того чтобы предотвратить соскальзывание стропа при подъеме, к трубе приваривают несколько крючков из круглой стали. Во избежание опрокидывания трубы во время подъема строп должен охватывать трубу немного выше ее центра тяжести.

Однако чем выше завязан строп, тем выше должны быть мачты для подъема. Поэтому нежелательно ставить строп слишком высоко.

Обычно центр тяжести находится ниже середины трубы, так как нижняя часть ее делается из более толстой стали и, кроме того, к весу нижней части прибавляется вес опорной плиты.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)