Монтаж мартеновской печи

Монтаж мартеновской печи может быть выполнен разнообразными способами и при помощи различных механизмов. При строительстве нового цеха монтаж мартеновских печей входит в общий проект организации работ как составная часть монтажа цеха.

При этом трудно отделить монтаж печи от монтажа остальных конструкций.

Склады конструкций, сборочные стеллажи и т. д. — общие для всех монтируемых в цехе узлов.

Пример стройгенплана монтажа нового мартеновского цеха.

В продолжении всего строительства подача металлоконструкций производится через сортировочную станцию и временный склад по монтажным путям № 1 и 2. Укрупнение конструкций производится на стеллажах 4. Монтаж основных конструкций главного корпуса производят путевым краном и вантово-мачтовьгм краном с дополнительной стрелой, или несколькими путевыми кранами в комбинации с мачтами и другими механизмами.

При первом способе монтаж выполняется быстрее, этот способ позволяет производить работы до полной засыпки котлованов вокруг фундаментов. Первая очередь цеха с двумя мартеновскими печами, с которой начинается монтаж, расположена в левой части.

Расположение путей и монтажных механизмов позволяет продолжать монтаж цеха во время эксплуатации первых двух печей. По мере окончания монтажа последующих блоков цеха все механизмы и склады конструкций перемещаются слева направо.

Монтаж конструкций мартеновских печей большей частью выполняют при помощи жесткого вантово-стрелового полноповоротного крана в комбинации с путевым краном.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)