Монтаж лестниц и площадок

Интерес представляет также выполнение монтажных работ с использованием технологических мостовых, козловых или иных кранов. Возможность использования этих кранов должна обязательно учитываться при составлении проектов производства работ с выполнением проверочных расчетов прочности и устойчивости конструкций и с учетом производства необходимых дополнительных работ (увеличение жесткости и устойчивости несущих конструкций, установка дополнительных тележек и т. д.). Другие методы производства работ, в случае технической невозможности применения вышеописанных, выбираются в зависимости от данных конкретных условий.

Основным правилом при производстве работ по подъему и установке аппаратов и (металлоконструкций является максимальное завершение всех работ до установки аппарата на фундамент: установка на аппарат металлоконструкций, обвязка его трубопроводами с запорной арматурой, производство гидравлического испытания, нанесение тепловой изоляции, включая ее защиту, установка молниеотводов и т. д. При монтаже металлических конструкций также должно быть предусмотрено максимальное завершение всех работ. Надо сказать, что при определенных условиях из указанного правила могут быть исключения по конструктивным или по организационным соображениям.

В качестве примеров можно привести следующие. На технологических установках очень часто принимается принцип компановки аппаратов колонного типа, при котором указанные аппараты устанавливаются в ряд. При этом металлоконструкции лестниц и площадок для них являются общими.

Вполне понятно, что в этом случае полная установка всех конструкций перед подъемом аппаратов технически невозможна. В этом случае необходимо предусматривать обязательную приварку до подъема всех опорных конструкций.

Монтаж лестниц и площадок производится после установки аппаратов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)