Монтаж лесов

Монтаж лесов производят с деревянного настила. При монтаже верхней части лесов используют элементы лесов периферийных и средних участков, разбираемых после возведения оболочки на соответствующую высоту. Периферийную часть лесов разбирают по окончании монтажа лесов средней части и основного ствола до отметки 22 м и закрепления их к оболочке на отметке 16 м. Среднюю часть лесов разбирают по окончании монтажа лесов основного ствола до отметки 34 м и закрепления их к оболочке на отметке 28 м. При разборке средней части лесов оставляют три участка, равноудаленные друг от друга, которые являются контрфорсами для основного ствола и служат для крепления лесов к оболочке на отметке 16 м. Демонтируемые элементы лесов перед их использованием для дальнейшего наращивания тщательно очищают от раствора и битума и промывают керосином.

Леса крепят к возводимой железобетонной оболочке по ее окружности на отметках 10, 16 и 22 м в шести точках, а на отметках 28, 34, 40 и 46 м — в восемнадцати точках.

Крепление лесов к оболочке производится на тех радиальных элементах каркаса лесов, к концу которых подходит и радиальная связь. В местах крепления лесов к оболочке в металлических щитах опалубки на стыке делаются отверстия для установки стержня из арматурного железа, соединенного с горизонтальными трубами каркаса лесов посредством хомутов и гаек.

На лесах на отметке 10 м монтируют блоки для подвешивания на тросах наружных подмостей — люлек.

Люльки монтируются на металлическом каркасе лесов основных радиальных рядов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)