Монтаж котлов

Здесь наш монтажный коллектив приобрел опыт работы новыми методами, благодаря чему мы смогли смело приступить к подготовке монтажа трех последующих котлоагрегатов, предназначенных для турбогенератора 100 тыс. кВт, единственного в те годы в стране. Многие считают, что инициатива одновременного скоростного монтажа трех крупных по тем временам котельных агрегатов принадлежит кому-то из монтажных инженеров или руководителей стройки.

На самом деле это не так. Вот как возникла эта идея. Однажды к вечеру к нам на стройку приехал первый секретарь Челябинского обкома партии Н. С. Патолпчев.

Начальник строительства Б. А. Никольский и я сопровождали Николая Семеновича по стройке, демонстрируя и объясняя ход работ.

Встреча эта происходила вскоре после того, как было принято решение об установке на Челябинской ТЭЦ турбоагрегата 100 тыс. кВт, демонтированного и привезенного сюда со Сталино-горской ГРЭС под Москвой.

После того как Борис Александрович Никольский напомнил Н. С. Патоличеву об этом решении, Николай Семенович, обращаясь ко мне, спросил: — А сколько котлов требуется для такой турбины?

— Три котла, Николай Семенович, — ответил я. — Ну, а как же теперь быть?

Вы ведь монтируете по одному котлу.

Я молчу.

Не знаю, что ответить.

— Товарищ Гончаров, — обращается ко мне секретарь обкома, — Вы подумайте, как смонтировать сразу все три котла для нашего нового гиганта. Так наш коллектив получил партийное задание об одновременном монтаже трех котлов.

Когда Н. С. Патоличев уехал со стройки, начальник строительства Борис Александрович Никольский, дымя своей неизменной трубкой, обратился ко мне: — Ну как, Сергей Павлович? Получили серьезное задание?

Теперь думайте, да поскорее.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)