Монтаж конвейеров

При монтаже конвейеров соблюдается следующая последовательность: сначала устанавливают рамы приводного и натяжного барабанов и приводного механизма, затем монтируют приводной и натяжной барабаны, приводной механизм и натяжное устройство, собирают и надевают на барабан ленту конвейера. Направляющие для цепей конвейера, закладываемые в печь, обычно устанавливают одновременно с монтажем каркаса печи и ее кладкой и при монтаже конвейера рихтуют в соответствии с осями и отметками приводного и натяжного барабанов. Так как приводной и натяжной барабаны и приводной механизм обычно имеют самостоятельные рамы, при установке барабанов необходимо тщательно проверить их увязку — совпадение осей, вертикальных отметок и параллельность, а также увязку с отметками печи.

При монтаже приводного и натяжного барабанов проверяют их параллельность, а также совпадение осей звездочек для цепей конвейера и наружных приводных цепей. Цепи конвейера собирают в стороне целиком или отдельными секциями, а затем заводят в печь, надевают на приводной и натяжной барабаны и концы их соединяют.

При сборке цепей сначала собирают отдельные звенья, которые затем соединяют друг с другом. При надевании цепей на барабаны натяжное устройство должно быть выключено, а натяжной барабан должен находиться ближе к печи.

После того как конвейерная лента надета на барабаны и концы ее соединены, ей придают соответствующее натяжение при помощи натяжного приспособления.

В последнюю очередь подводят воду для охлаждения подшипников.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)