Монтаж контрольно-измерительных приборов

Монтаж контрольно-измерительных приборов (КИП) и средств автоматизации, а также работы по теплоизоляции и звукоизоляции относятся к специальным работам, и выполняют их специализированные организации и бригады. Объем этих работ при сооружении КС и НС магистральных трубопроводов сравнительно невелик, доля их в общем объеме строительства, например КС с газотурбинным приводом, не превышает 3-4%. Однако сроки и качество выполнения работ по монтажу КИП, средств автоматизации, тепло-и звукоизоляции оказывают очень большое влияние на начало и продолжительность поузлового и комплексного опробования станции и, следовательно, на сдачу всего объекта в эксплуатацию.

Автоматизация современной компрессорной или насосной станции может быть частичной или полной (комплексной).

При частичной автоматизации автоматизированы лишь отдельные технологические операции, общее управление процессами осуществляется вручную.

При полной автоматизации все операции управления выполняются автоматически, без участия человека. Дистанционное управление служит для ручного управления на расстоянии отдельными механизмами, запорными или регулирующими органами.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)