Монтаж иглофильтровых установок

Для осуществления указанных расчетов необходимо установить следующие факторы: гидрогеологические (общий характер водоносного слоя — напорный или безнапорный; мощность водонапорного слоя; условия его питания; коэффициент фильтрации водоносного слоя; положение первоначального уровня грунтовых вод) и технические (форма и размеры котлована и предварительная схема иглофильтровой установки в плане; расстояние между иглофильтрами по предварительной схеме установки; конструктивные особенности иглофильтров — длина и диаметр приемной части, диаметр и общая длина иглофильтра; длина и диаметр коллектора; факторы, определяющие величину гидравлических потерь во всасывающей системе; качество монтажа всасывающей системы установки, определяющее величину притоков воздуха к насосным агрегатам; количество обслуживающих установку насосов, их размещение в плане и по высоте; характеристика насосного оборудования; продолжительность откачки). Методические указания по расчетам иглофильтровых установок приведены в книге В. М. Григорьева, которую рекомендуется использовать при проектировании указанных установок.

Монтаж иглофильтровых установок производится в такой последовательности: сначала укладывается всасывающий коллектор из стандартных звеньев, включаемых в состав установки, по контуру осушаемого котлована; затем против вваренных в коллектор штуцеров на расстоянии 0,5-0,6 м от него погружаются в грунт иглофильтры. Звенья всасывающего коллектора соединяются между собой при помощи специальных муфт или фланцев.

Последний тип соединения более надежен.

Иглофильтры присоединяются к штуцерам коллектора при помощи многослойных гофрированных резиновых шлангов, закрепляемых металлическими хомутами с шарнирно накидными болтами.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)