Монтаж газопровода

Подъем опор под газопровод и секций газопровода рациональнее всего производить при помощи самоходных кранов. При отсутствии их монтаж ведется посредством лебедки и мачты. Если газопровод проходит по цеху, подъем секций газопровода производится при помощи блоков или полиспастов, закрепленных на колоннах или фермах здания.

Газопровод, проходящий по заводу вне цехов и расположенный на специальных опорах, можно монтировать при помощи мачт.

В виде примера показан монтаж газопровода диаметром 600 мм на металлических колоннах весом каждая около 500 кг. К моменту установки колонн на бетонные фундаменты в последние должны быть заделаны анкерные болты.

Подъем каждой колонны производится лебедкой способом опрокидывания, т. е. вращения ее вокруг точки опоры на фундаменте. Для уменьшения тягового усилия в тросе колонну до подъема укладывают верхней частью на деревянные козлы.

В начальный момент подъема колонна упирается своей подошвой через деревянный брусок в анкерные болты, выступающие из фундамента на несколько сантиметров.

Вращение колонны происходит на ребре бруска, предохраняющего резьбу болтов от смятия. Поднятую в вертикальное положение колонну устанавливают на бруски и при помощи ломов надвигают на болты.

Слегка наклоняя колонну вправо и влево, освобождают и вынимают бруски, вследствие чего колонна становится на фундамент. В момент установки на фундамент колонна поддерживается временными расчалками.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)