Монтаж газоотводящего ствола

Подвеску жарг. к жестким узлам, подвешенным на тягах к железобетонной оболочке и соединенных по контуру кольцевой балкой, осуществляли через специальную пружинную подвеску, что обеспечивало перераспределение и выравнивание усилий в подвесках по контуру ствола при его качании. Но это, в свою очередь, усложняло решение вопросов безопасности монтажа.

Монтаж газоотводящего ствола каргами высотой 10 м вели методом сверху вниз. Вначале поднимали верхнюю каргу, подвешивали ее к железобетонной оболочке, а затем поднимали следующую каргу и подвешивали ниже первой.

Таким образом, путем подращивания монтировался весь ствол.

Цари предварительно собирали на монтажной площадке у трубы в специальном кондукторе, обеспечивающем необходимую точность сборки и жесткость цари при транспортировке и монтаже.

При подъеме цари строповка тоже производится за кондуктор. На каждую каргу навешивали кольцевые площадки, пружинные подвески, подвески жестких узлов с кольцевой балкой и радиальные откидные монтажные площадки.

Варга превращалась в блок массой 100 — 120 т, оснащенный всем необходимым для ее подвески и закрепления в трубе. Проем в трубе не позволял подать в нее целую каргу, поэтому на монтажной площадке ее делили на две части, каждую из которых стропила специальной траверсой и подавали в ствол на тележке с поворотной платформой.

В стволе полу цари объединяли в каргу.

Для подъема блоков жарг.

в трубе на верхнем ее обрезе — г-на высоте 320 м устанавливали специальное полиспастное устройство, которое монтировали с помощью вертолета МИ-6. Для этого полиспастное устройство общей массой 52 т было запроектировано так, что вертолет поднимал для монтажа элементы массой не более 5,6 т.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)