Монтаж фундаментов колонн

До начала установки сборных фундаментов проверяют отметки оснований и по разбивочным осям забивают стальные стержни или деревянные колышки. Перед монтажом фундаментов на местах их установки по грунту устраивают подготовку толщиной 50-100 мм слоя гравийно-песчаной смеси или песка. Поверхность подготовки должна быть ровной и горизонтальной.

Фундаментные блоки стопят за монтажные петли стропом и подают краном к месту установки. На высоте примерно 10 см от поверхности основания блок разворачивают и центрируют, после чего опускают на место.

Составные фундаменты монтируют из блоков. Правильность укладки фундаментных блоков проверяют геодезическими инструментами.

Положение в плане проверяют теодолитом (совпадение рисок на фундаментном блоке с разбивочными осями).

Теодолит устанавливают над центром углового фундаментного блока и наводят трубу на знак, закрепляющий противоположный конец этой оси. Укладывают, начиная с углового, фундаментные блоки с нанесенными на них осевыми штрихами таким образом, чтобы осевые штрихи совмещались с вертикальной нитью сетки трубы теодолита. Расстояние между центрами блоков контролируют промерами рулеткой.

Смещение в плане осей фундаментных блоков относительно друг друга и относительно проектного положения не должно превышать ±10 мм.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)