Монтаж электрооборудования и электроконструкций

На второй стадии, после окончания строительных и отделочных работ, выполняется монтаж электрооборудования и электроконструкций, скомплектованных в узлы и блоки, прокладка сетей, подсоединение предварительно разделанных и оконцованных кабелей и проводов к электрооборудованию и т. д. Для электромонтажных работ характерен высокий уровень механизации, который при прокладке кабельных и воздушных линий составляет около 90%. Для погрузки, разгрузки, транспортировки и монтажа опор, проводов и кабелей применяются специально оборудованные автомашины и тракторы, самоходные краны, автовышки, ямобуры, столбоставы, автогидроподъемники, кабельные ролики и т. д. Номенклатура применяемого механизированного инструмента при электромонтажных работах значительно шире, чем при механомонтажных: электро — и пновмосверлилки; строительно-монтажные пистолеты для крепления электроконструкций, аппаратуры и контуров заземления; специальные ножницы для перерезки кабелей; клещи для снятия изоляции; механизмы для высверливания электродов заземления; механизмы для протяжки пучков проводов в трубы и т. д. Назначение И область применения каждого из них ясны из названия. Характерным для работ по монтажу КИП является большой: объем по прокладке трубных трасс, а также узлов обвязки приборов и щитов.

За последние годы изменялась конструкция и; технология изготовления трубных блоков.

Проведенная унификация позволила увеличить степень индустриализации этих работ.

Заготовка производится полностью на монтажно-заготовительных участках, последовательность их изготовления, комплектации и отгрузки ведется в соответствии с проектом производства работ.

Для ускорения производства работ необходима вварка всех проектных датчиков в процессе монтажа технологического оборудования и трубопроводов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)