Монтаж дымовых труб

Постаменты выверяют по осям, по высоте и по вертикали при помощи домкратов и клиньев. Точность выверки по вертикали контролируют двумя теодолитами, установленными во взаимно перпендикулярных направлениях.

Допустимые отклонения от вертикали составляют 1,5-2 мм на 1 м высоты постамента. Закрепляют постаменты на фундаментных опорах болтами, а затем приваривают к закладным частям фундаментных опор.

Воздухоподогреватели перед установкой на постамент испытывают воздухом на плотность. Порядок монтажа воздухоподогревателей.

Дымовые трубы перед монтажом собирают из отдельных секций, соединяемых болтами. Места соединений дополнительно проваривают изнутри электросваркой.

Приваривают к трубам ступени лестницы, молниеотводы и стопочные петли на расстоянии 0,2 длины трубы от верха и непосредственно у основания трубы.

С площадки укрупнительной сборки к месту монтажа трубы доставляют на подвеске трубоукладчиком. Подъем и установку дымовой трубы в проектное положение выполняют при помощи крана Э-1254.

Для этого трубу зачаливают тросом выше центра тяжести, к стопочным петлям крепят расчалки для обеспечения вертикального положения при подъеме трубы.

Для удобного и быстрого снятия стропа с крюка крана к петлям стропа до подъема трубы привязывают пеньковый канат.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)