Монтаж барабанного сушила

Барабанные сушила изготовляют на заводах или в мастерских и доставляют к месту монтажа в полусобранном виде с насаженными на барабаны бандажами и зубчатыми венцами. Барабан в собранном виде (длиной 8 м, диаметром 1,6 м) весит около 8 т. Монтаж сушила сводится к установке барабана на опорные ролики, заранее установленные на опорные рамы или фундамент сушила. Один из методов установки барабана (накаткой).

Перпендикулярно к продольной оси сушила устраивают две наклонные эстакады шириной 1 — 1,5 м. Горизонтальную часть эстакад устраивают немного выше опорных роликов. К настилам эстакад прикрепляют два швеллера полками кверху с таким расчетом, чтобы бандажи барабана разместились внутри швеллеров и опирались на них. Движение барабана осуществляется двумя лебедками.

Тросы от лебедок пропускают через отводные блоки, затем они огибают барабаны и свободные их концы закрепляются за якори.

При накатке барабана необходимо следить за равномерной работой обеих лебедок, чтобы барабан перекатывался по направляющим швеллерам без перекосов.

С целью предотвращения падения с эстакады барабана в его верхнем положении к ней прикрепляют упорные брусья. Для того, чтобы барабан после накатки на эстакады спустить на ролики, эстакады по очереди разбирают.

На время разборки каждой эстакады конец барабана подвешивают на двух реечных домкратах, опираемых на шпальную клетку.

Ввиду того что барабан имеет цилиндрическую форму, головки домкратов упираются в деревянную прокладку, вытесанную из деревянного бруса по форме барабана. После установки барабана на ролики производят окончательную выверку его положения.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)