Модели системы оперативно-диспетчерского управления

Расчет затрат труда и заработной платы рабочих производится по комплексным нормативам, составленным на основании производственных калькуляций затрат труда и заработной платы. При планировании труда и заработной платы определяются следующие показатели: выработка на рабочего, фонд заработной платы рабочих, численность рабочих, среднемесячная заработная плата рабочих. При этом учитываются планируемый уровень перевыполнения норм и эффективность мероприятий по внедрению новой техники.

Месячный план строительно-монтажных работ и ввода объектов оптимизируется с помощью ЭВМ и составляется по исполнителям и объектам. Итоги подсчитываются по объекту, комплексу ПМК, тресту, объединению.

Оперативное недельно (декадно) суточное планирование должно осуществляться в рамках системы оперативно-диспетчерского управления. Как правило, недельно (декадно)-суточные графики специально не оптимизируются, так как они составляются на основе оптимизированных месячных планов.

Оперативное планирование предназначено для осуществления постоянной (3-4 раза в месяц) корректировки месячных оптимальных планов на основе оперативного взаимодействия производственных звеньев строительных организаций, предприятий и обслуживающих хозяйств. Сущность составления недельно (декадно)-суточного графика выполнения строительно-монтажных работ, ввода объектов и обеспечения их людскими и материально-техническими ресурсами (в том числе денежными) сводится к выполнению следующих неравенств: Уравнения могут быть положены в основу алгоритма для реализации на ЭВМ. Использование для составления недельно (декадно) суточных графиков больших цифровых ЭВМ нецелесообразно по целому ряду причин: для решения таких задач не требуется большого быстродействия; централизация обработки информации вызывает большие трудности в доставке ее адресатам; нарушается иерархичность структуры управления и т. д. Поэтому для решения ограниченного класса задач системы оперативно-диспетчерского управления (и в том числе составление недельно-суточных графиков) наиболее эффективно применение малых специализированных ЭВМ, которые можно было бы установить в каждом СМУ, ПМК. В настоящее время таких вычислительных машин промышленность еще не выпускает.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)