Модель оперативного регулирования

Однако, несмотря на сложность формализации задач регулирования, некоторые элементы оперативного регулирования все же могут быть автоматизированы. В качестве одного из направлений автоматизации процессов оперативного регулирования можно указать на использование следующих неравенств: Если исчерпан допустимый запас материально-технического ресурса и имеется отставание в ходе выполнения строительно-монтажных работ, то неравенства не удовлетворяются и необходимо скорректировать недельно (декадно) суточные графики работ на оставшиеся т дней. Пересмотр графиков при нарушении по неравенствам может осуществляться автоматически с помощью специализированной ЭВМ по вышеописанному алгоритму.

Процессы, которые предусматривают осуществление регулирования воздействием не на недельно (декадно) суточные графики, а на другие подсистемы, в настоящее время не формализованы и вследствие этого не могут быть автоматизированы.

Контроль за выполнением планов строительно-монтажных работ и ввода объектов в эксплуатацию, осуществление балансировки плана работ и обеспеченности ресурсов — необходимые условия для автоматизированного учета, контроля и регулирования деятельности строительно-монтажных организаций. Не менее важна и задача максимального использования мощностей строительно-монтажных организаций.

Балансировка плана работ и ресурсной обеспеченности заключается во взаимной увязке сроков ввода объектов в эксплуатацию и сроков поставки материально-технических ресурсов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)