Многовариантное проектирование калийных предприятий

Строительство Пермской ГРЭС, непрерывный рост калийного и других видов промышленного производства Пермской области, бурное развитие Соликамско-Березниковского промышленного района заставляет обратить особое внимание на вопросы развития портового хозяйства страны с целью обеспечения комбинатов водным транспортом для разгрузки железных дорог, уже сейчас работающих крайне напряженно. Кроме того, необходимо реконструировать существующие и построить новые причалы в Соликамске и Березниках с целью создания условий для отгрузки на водный транспорт не менее 3 млн. т калийных удобрений в год. Особо отметим, что в современных условиях проектировщикам следует в кратчайшие сроки переходить к многовариантному проектированию калийных предприятий для более глубокой технико-экономической оценки и применения наиболее эффективных проектных, технических и технологических решений. Целесообразно выдавать разным проектным организациям задание на одновременное проектирование калийных предприятий.

При решении этой задачи предусматривается значительно снизить поверхность несущих конструкций, подверженных коррозии; обеспечить разделение строительных конструкций общего назначения и конструкций для технологического оборудования; более широко применять деревянные клееные конструкции, специальные виды стеклопластиков и стеклопанели, высокопрочную и стойкую к коррозии сталь; разработать системы тепловоздушной защиты конструкций покрытий зданий и более эффективные защитные покрытия.

Содружество проектных, производственных и научных организаций получает все большее развитие для комплексного использования природных богатств Верхнего Прикамья. Для решения комплекса перечисленных проблем требуется более широкое привлечение ученых, работающих в различных областях науки и техники.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)