Механизм ударного действия

На основании изложенного выше и следует оценивать конструктивное совершенство того или иного узла, в том числе и совершенство структурной схемы механизма ударного действия. Для уяснения методики анализа рассмотрим механизм ударного действия свайного молота, который, на наш взгляд, является классическим по своей структурной схеме.

Механизм ударного действия свайного молота является наиболее простым механизмом в сочетании с наиболее простым и надежным податчиком, у которого рабочий ход и подача осуществляются за счет действия силы тяжести. Устройство и принцип его действия следующие.

Боек / укреплен на прямой: доске, которая при подъеме (возвратный ход бойка) зажимается между двумя валиками и, из которых один приводится в постоянное вращение в заданном направлении, а второй получает вращение от первого за счет сил трения, передаваемых через, доску при ее зажиме.

Таким образом доска с бойком поднимается: на заданную высоту.

После отвода валика в сторону доска освобождается от фрикционного зацепления и груз падает (рабочий: ход бойка) под действием силы тяжести на обрабатываемый предмет.

При этом необходимо отметить, что здесь сочетание ударного механизма с подающим нашло свою рациональную форму.

Параметры обрабатываемого предмета, т. е. точка соударения бойка с обрабатываемым предметом, для конструкции ударного узла в отношении динамических воздействий на его детали не имеет практического значения, так как во время рабочего хода и в момент соударения боек с доской теряют кинематическую связь с корпусом ударной машины и никаких динамических и статических воздействий на ее детали не производит. Размеры обрабатываемого предмета могут быть любыми, но в пределах рациональной длины податника (т. е. длины доски) и обусловлены величиной энергии одиночного удара.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)