Механизм подачи стола

Все управление станком сосредоточено у рабочего места. Механизм подъема камня, рассчитанный на грузоподъемность до 250 кг, действует вручную.

В процессе обработки камня станочник, используя свободное время, устанавливает следующий камень в специальный контейнер и слегка зажимает его боковыми зажимами.

Контейнер при помощи подъемника поднимается, устанавливается на стол станка и после освобождения от обработанного камня сталкивается на рабочее место и зажимается гидрозажимом.

Неотложной задачей является удаление пыли, которая во взвешенном состоянии распространяется вокруг рабочего места.

С этой целью стол и станина станка, шпиндельная бабка, механизм подачи и другие части надежно укрываются. Для более обильной смазки основных узлов предусмотрен специальный ручной лубрикатор с распределителем на 12 точек.

Все основные органы управления станком и устройства для настройки сосредоточены на одном небольшом участке у рабочего места. В настоящее время внедряется новый наиболее производительный способ разрушения горных пород для проходки скважин, тоннелей, шахт и других подземных выработок, основанный на принципе планетарного действия инструментов по разрушению породы.

Разработанный и предложенный автором способ планетарного бурения основан на применении процесса скалывания для целей проходки. В течение 1945-1947 годов автором проведены многочисленные испытания на стендовой бурильной установке Азербайджанского научно-исследовательского института нефти в целях сравнения обычно применяемого вращательного бурения с предлагаемым способом планетарного бурения.

Испытания проводились на горных породах различной прочности. В том же институте была произведена обработка нескольких десятков штучного камня способом планетарного бурения.

Обработка проводилась под плоскость, грань, канавку.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)