Механизированная подача раствора

Подачу раствора лучше всего осуществлять механическими или пневматическими растворонасосами. Преимуществом механических растворонасосов является отсутствие потребности в сжатом воздухе, который на площадках не всегда имеется; пневматические же растворонасосы более надежны в работе, растворопроводы при применении их реже засоряются, так как раствор сразу продавливается в приемные баки.

При механических растворонасосах растворопроводы постоянно наполнены раствором, при перерывах в работе их следует обязательно промывать.

Особенное преимущество имеют пневматические растворонасосы при работе в зимних условиях. Благодаря тому что продавливание раствора пневматическими растворонасосами производится периодически порциями и раствор в растворопроводах в перерывах между подачами отсутствует, пневматическими растворонасосами можно подавать раствор в зимних условиях Даже при расположении растворопроводов на открытом воздухе или в помещениях с минусовыми температурами.

При подаче в этих условиях раствора механическими растворонасосами растворопроводы обязательно нужно утеплять. Обычно для этой Цели параллельно с растворопроводом прокладывается труба с паром и обе трубы вместе покрывают слоем теплоизоляции.

Помимо дополнительной работы по утеплению растворопроводов, наличие теплоизоляции затрудняет разборку растворопроводов при засорении их. Как видно из изложенного, применения механических растворонасосов при работе в зимних условях следует избегать. В последнее время начали выпускать для штукатурных машин компрессоры небольшой мощности: 0,35; 0,5 и 1 м31мин.

остановка их освобождает от необходимости наличия сжатого воздуха на площадке.

Компрессор при этом включается только на время продавливания раствора (2-3 мин.), так что расход электроэнергии не велик. Установка крупных компрессоров, производительностью 3- 6 м3/мин, специально для работы пневморастворонасосов экономически себя не оправдывает.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)