Механизация трудоемких работ

Из сказанного можно сделать вывод о том, что преодоление недостатков существующей системы управления строительством сооружений связи может быть осуществлено не только за счет использования внутренних резервов, но и за счет качественного изменения системы управления строительством сооружений связи путем ее автоматизации, поскольку, как указывалось в самом начале данного раздела, автоматизированная система управления обеспечивает наиболее эффективное выполнение функций управления. Как следует из приведенного выше определения автоматизированной системы управления, ее создание должно идти по следующим направлениям: а) внедрять научные методы при решении различных задач управления, под которыми понимается выполнение определенных функций применительно к тому или иному элементу модели функционирования строительной организации; б) использовать различные технические средства для повышения производительности труда управленческого персонала и оперативности решения управленческих задач. Применение научных методов становится возможным лишь в том случае, если каждая задача управления будет формализована в такой степени, чтобы ее можно было представить с достаточной степенью точности в виде экономико-математической модели.

В предшествующих главах были рассмотрены различные экономико-математические модели как функций управления, так и сторон производственно-хозяйственной деятельности строительных организаций. Указанные модели имеют самостоятельное значение, т. е. могут использоваться для совершенствования управления при существующих неавтоматизированных методах управления.

Однако полностью эта модели могут быть реализованы только в рамках автоматизированной системы управления строительством сооружений связи с использованием быстродействия ЭВМ и комплексной организации процессов сбора и обработки соответствующих информационных массивов, взаимоувязанных между собой.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)