Механизация строительно-монтажных работ при возведении тепловых электростанции

Типовой проект ГРЭС-2400 содержит проект организации работ (ПОР), о котором уже упоминалось. ПОР включает основной документ для ведения строительных работ — сводный календарный план строительства. Из этого плана ведения работ следует, что первый агрегат мощностью 300 Мет вводится через 26 мес. после начала строительства; эти данные получены из расчета оптимального использования основных механизмов, из условия комплектной поставки конструкций и крупноблочной поставки технологического оборудования.

Механизмы подобраны на основании Табеля механизмов, утвержденного Коллегией МСЭС.

Внедрение новых проектных решений полносборных электростанций и выполнение программы строительства районных баз стройиндустрии создают все необходимые условия для коренного усовершенствования организации энергетического строительства путем перевода его на систему непрерывного потока.

Совершенно очевидно, что переход на непрерывный поток строительства полносборных тепловых электростанций невозможен без коренного изменения организационных форм управления энергетическим строительством, без создания мощных специализированных строительных и монтажных организаций, передвигающихся в потоке с одной площадки на другую и выполняющих определенные виды работ.

Специализация в строительстве тепловых электростанций настоятельно необходима, является требованием жизни, таков смысл многих статей, опубликованных за последний год в различных журналах. Опыт показывает, что специализация неразрывно связана с применением поточные методов строительства, с переходом на непрерывный долгосрочный поток.

(Новые специализированные управления, видимо, тем и будут отличаться от общестроительных, что на каждой площадке они выполнят не весь комплекс, а лишь определенные виды работ, а затем без перерывов, т. е. в потоке, они будут перемещаться на следующую площадку.

Отсюда ясно, что степень и формы специализации должны полностью соответствовать структуре непрерывного комплексного потока строительства тепловых электростанций данного района, вытекать из этой структуры.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)