Механизация открытых разработок камня

После изготовления ряда экспериментальных камнерезных машин на заводах Украины и соответствующих испытаний их Министерство строительного и дорожного машиностроения изготовило в 1948 году по чертежам конструкторского бюро опытный образец камнерезного комбайна системы С. М. Зильбер-плита для открытых разработок. Машина прошла испытания на Булдынском заводе стеновых материалов (Одесская область) и принята к серийному изготовлению.

Годовая производительность одного комбайна составляет 64 000 м3 горной массы в год. Универсальный широкозахватный камнерезный комбайн беспрерывного действия предназначен для вырезки штучного камня непосредственно из массивов открытого залегания ракушечника, пильных известняков, мергелей, туфов и других камней различных размеров, например 38X38X21,5 см, 51X38X18 см 79,5X12X39 см и т. д. За одну установку рельсового пути комбайн вырезает пласт по ширине между рельсами 2850 мм, по высоте 395 мм и длине, равной длине площадки. В отличие от других существующих камнерезных машин комбайн имеет следующие преимущества.

1. При производстве вертикального и горизонтального.

продольных пропилов комбайн работает по принципу беспрерывного действия, не имея холостых ходов (режущий инструмент работает при прямом и обратном ходе по всей длине площадки). 2. В то время как для производства трех операций требуются две-три машины, комбайн производит все эти операции по нарезке камня одним инструментом, а именно: а) прорезку пласта камня по ширине забоя (образование длины штучного камня); б) подрезку снизу параллельно забою (образование ширины штучного камня); в) отрезку по высоте камня также параллельно забою (т. е. окончательное отделение штучного камня от массива).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)