Механизация монтажных работ при прокладке линий передач

Общее число наименований механизмов предполагается довести до 65 с общей их мощностью в 18,5 тыс. л. с. Новый табель механизмов должен обеспечить выполнение работ при все возрастающем применении сборных железобетонных конструкций. Новый табель механизмов, по. которому должно производиться оснащение механизированной колонны, выполняющей объем строительно-монтажных работ в 35 млн. руб. в год, утвержден Госстроем.

Механизированные колонны должны иметь базу с ремонтными мастерскими, складами и фондом для квалифицированных кадров рабочих, механизаторов и инженерно-технического персонала.

«В предстоящие 20 лет должно быть обеспечено: в Сибири и Казахстане — создание новых энергетических баз на месторождениях дешевых углей и путем освоения Ангары и Енисея… » — так определяет главное направление работ гидроэнергетиков проект Программы и далее «…

человек сможет осуществить дерзновенные планы изменения течения некоторых северных рек и регулирования их вод с целью использования мощных гидроресурсов для орошения и обводнения засушливых районов».

В комплексной группе задач, определяющих функциональное назначение гидроузлов, обводнение и мелиорация земель в развитие указаний Пленума (январь 1961 г.) становятся ведущими.

Проектируемые и строящиеся сейчас гидроузлы на Волге, Днепре, Днестре, Вахше, Сыр-Дарье, Амуре и даже Енисее увязываются с проблемами орошения и обводнения земель. В настоящее время на востоке страны строятся крупнейшие в мире гидроэлектростанции Братская (N = 4 500 Мет) и Красноярская (N = = 5000 Мет) для обеспечения широкого развития энергоемких производств в этом районе страны.

На великой русской реке — Волге и ее притоке — Каме приступили к завершению грандиозных работ по сооружению каскадов гидроэлектростанций — выполняются работы по Саратовской, строится ускоренно Боткинская ГЭС и в 1963 г. приступят к строительству Нижне-Камской ГЭС.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)