Механическое транспортирование цемента

Кроме того, в сравнении со шнеками, аэрожелобы не имеют вращающихся и быстро изнашивающихся частей, гигиеничны, исключают потери цемента от распыления. Важная особенность эксплуатации аэрожелобов состоит в необходимости соблюдения заданного режима подачи воздуха: избыток воздуха приводит к пылсиию, недостаток — к потере производительности. Область применения аэрожелобов ограничивается только возможностью их установки с небольшим уклоном к горизонтали.

Вертикальное перемещение аэрированного цемента осуществляется аэрационно-пневматическими подъемниками — эрлифтами. Эрлифты по сравнению с пневмонасосами и камерными питателями не требуют большого количества сжатого воздуха и имеют неоспоримые преимущества перед ковшовыми элеваторами, аналогичные преимуществам аэрожелобов перед шпеками.

Хранение цемента в условиях дорожного строительства на базах, прирельсовых и притрассовых заводах осуществляется в цементных складах различного типа, преимущественно инвентарных сборно-разборных.

Капитальные склады цемента из железобетона применяются на стационарных бетонных заводах и заводах железобетонных изделий.

Основное требование к цементным складам — исключить воздействие на цемент влаги, слеживаемость и смешивание цементов различных марок, видов и заводов-поставщиков. Емкость цементных складов должна обеспечивать бесперебойную работу бетонного завода с учетом того, что при длительном хранении цемент теряет свою активность.

По некоторым данным снижение активности портландцемента, хранящегося на воздухе, может составлять до 10% в месяц. При складировании цемента должны быть сведены к минимуму его потери; погрузочно-разгрузочные процессы следует максимально механизировать.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)