Методы испытания образцов

В ГДР существует два вида авторского надзора за промышленным строительством: по технологической и строительной частям проекта. В тех случаях, когда авторский надзор устанавливает, что работы производятся с отступлением от проекта, ведущий проектировщик имеет право приостанавливать производство таких работ. В ПНР проектные организации, кроме авторского надзора, в отдельных случаях осуществляют по поручению заказчиков также и технический контроль за строительством.

При осуществлении авторского надзора существенно укрепляется связь проектных организаций, с производством, более быстро и оперативно решаются вопросы, возникающие в ходе строительства, и обеспечивается надлежащее качество работ. Нет никакого сомнения в том, что в общей системе контроля за качеством строительства авторский надзор проектных организаций займет надлежащее место и окажет существенное влияние на повышение качества зданий и сооружений, их долговечность и улучшение эксплуатационных качеств.

Вместе с тем авторский надзор проектных организаций ни в какой мере не должен снимать ответственность со строительно-монтажных организаций и технического надзора заказчиков за качество строительства. В заключение необходимо рекомендовать акустический и радиометрический способ контроля качества конструкций и строительных материалов.

Методы испытания образцов разрушающей нагрузкой требуют затраты большого количества труда и материалов.

За последние годы на стройках Ленинграда нашли применение акустический и радиометрический способы контроля, что позволяет оцепить качество материала или конструкции без испытания пробной нагрузкой.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)