Метод закрепления лессовых грунтов

К основным водозащитным мероприятиям относятся: надлежащая компоновка генерального плана и планировка застраиваемых территорий; прокладка наружных водоводов на безопасном расстоянии от зданий и сооружений или в специальных каналах и лотках; устройство вводов и выпусков водоводов из зданий и сооружений в лотках или каналах, а также контрольных колодцев для обнаружения течи; прокладка внутренних инженерных коммуникаций, несущих воду в каналах, лотках или технических подпольях; выбор соответствующего материала труб для инженерных коммуникаций; устройство водонепроницаемых полов и экранов в основании зданий и отдельных коммуникаций; организованный отвод атмосферных вод с кровли зданий и от зданий. Компоновка генерального плана и планировка застраиваемых территорий должны выполняться таким образом, чтобы по возможности сохранить естественные пути стока поверхностных вед и избежать подтопления существующих зданий и сооружений. Здания и сооружения с мокрым технологическим процессом желательно располагать так, чтобы утечки воды из них не влияли на соседние сооружения.

Наружные водоводы должны прокладываться от зданий и сооружений на расстояниях, не меньших чем величина присадочной толщи, грунта или в соответствии с требованиями СНиП главы.

При невозможности соблюдения этих расстояний наружные водоводы прокладываются в лотках или каналах.

Одним из основных водозащитных мероприятий является устройство смотровых колодцев, позволяющих контролировать состояние водоводов на опасных участках.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)