Метод по очередям

При строительстве Славянской ГРЭС была выполнена уникальная монтажная операция по поперечному перемещению действующего крана. двух металлических ферм и связей без кровли при тяжелых покрытиях из сборных железобетонных плит с утеплителем, применялся и ранее (например, при сооружении машинных залов для энергоблоков мощностью 800 тыс. кВт Славянской ГРЭС). 3. Методы возведения и монтажа главных корпусов и механизация строительных процессов -.

Опыт проектирования и строительства тепловых электростанций позволил разработать методы возведения главных корпусов. Метод по очередям.

Он предусматривает выполнение строительных работ каждой очереди главного кор-. пуса после полного окончания строительно-монтажных работ и монтажа оборудования предыдущей очереди.

В каждой очереди выполняют сначала все работы нулевого цикла, потом возводят надземную часть и монтируют оборудование. Применение этого метода значительно увеличивает сроки и стоимость строительства.

Раздельный метод.

В первую очередь выполняют весь объем работ подземной части под всем главным корпусом.

Затем монтируют конструкций надземной части и оборудование.

Этот метод позволяет при возведении главного корпуса и монтаже оборудования использовать поточный принцип ведения работ.

Но выполнение всех работ подземной части отодвигает начало монтажа каркаса главного корпуса, что приводит к длительному простою подготовленного_ фронта монтажных работ. Совмещенный метод.

Он предусматривает следующее: а) земляные работы ведут под всем зданием; б) под каркас корпуса и конструкции его надземной части монтируют все фундаменты; в) в закрытом здании выполняют все фундаменты под оборудование и конструкции надземного хозяйства; г) по мере предоставления фронта работ монтируют оборудование.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)