Металлический шпунт

Металлический шпунт обычно является инвентарем строительной площадки, а поэтому после возведения подземных конструкций и обратной засыпки котлованов шпунтовые ограждения следует извлечь из грунта. Извлечение производится при помощи сваевыдергивателей или способом вибрирования.

При использовании сваевыдергивателя необходимо следить за тем, чтобы его ось совпадала с осью выдергиваемой шпунтины. В процессе выдергивания машинист должен внимательно следить за тем, чтобы трос, к которому подвешен сваевыдергиватель, был все время натянут, а поэтому он обязан по мере извлечения шпунта укорачивать трос, навивая его на медленно вращающийся барабан лебедки крана.

При отсутствии сваевыдергивателя извлечение шпунта можно производить паровоздушным молотом двойного действия, для чего он подвешивается в перевернутом положении и на него надевается специальный хомут, опирающийся нижней частью на ударник молота и снабженный захватным приспособлением.

Удары поршня под давлением сжатого воздуха вверх передаются хомуту и через него к извлекаемой шпунтине, сообщая ей выдергивающие усилия. Для подачи сжатого воздуха только с одной нижней стороны двухходовой золотник молота заменяют одно-ходовым.

Обычно молот применяют только в начале выдергивания шпунта, чтобы сдвинуть его с места, а затем он извлекается лебедкой подъемного крана.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)