Металлические конструкции

Влажность ячеистого бетона при отпуске с завода не должна превышать 15% по весу. В растянутой зоне бетона плит покрытий при эксплуатации не должно появляться трещин; при расчете этих плит необходимо учитывать понижение прочности ячеистого бетона при увлажнении.

В процессе эксплуатации здания с конструкциями из ячеистого бетона должны периодически просушиваться (например, путем сквозного проветривания в летнее время). Применение изделий из ячеистых бетонов в качестве несущих и ограждающих конструкций в зданиях с нормальным температурно-влажностным режимом следует расширять в том случае, если по условиям технико-экономической эффективности применение их не вызывает удорожания конструкций.

Обследованиями и расчетами, проведенными на объектах Главцентростроя Министерства строительства РСФСР, доказано, что применение, например, керамзитобетонных панелей для стен животноводческих зданий экономически выгоднее кладки стен из местного кирпича, если расстояние перевозки панелей по железной дороге и автотранспортом не превышает 200-250 км. Разумеется, в каждом конкретном случае при решении вопроса о замене местного материала для стен крупными панелями следует провести сравнительный анализ стоимости тех и других конструкций.

Из числа индустриальных конструкций, ставших традиционными, металлические конструкции в сельском строительстве применяются значительно реже других. Металлические фермы для пролетов 9 м и более, подкрановые балки, монорельсы, резервуары — таков небольшой перечень конструкций, которые можно встретить в сельскохозяйственных производственных зданиях.

Дефицитность металла, возможность замены металлических конструкций железобетонными, более дешевыми и доступными, в ближайшее время и в дальнейшем будут ограничивать область применения металла в сельском строительстве.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)