Металлические элементы

Металлические элементы подвесных лесов, подмостей и люлек являются инвентарными и изготавливаются только на заводах. Деревянные элементы должны быть из древесных хвойных пород не ниже II сорта и с влажностью не выше 25%- Для изготовления настилов применяют доски толщиной не менее 50 мм. Зазор между досками настила должен превышать 10 мм. За состоянием всех элементов лесов, подмостей и люлек, в том числе соединений, креплений, настилов и ограждений, устанавливают систематическое наблюдение.

Проверку производит мастер или производитель работ ежедневно перед началом каждой смены. При производстве работ, выполняемых с подвесных лесов, подмостей и люлек, рабочие пользуются предохранительными поясами и защитными касками.

Предохранительные пояса закрепляют за металлические элементы: подвески лесов и подмостей, каркас люльки. На подвесных лесах и подмостях не допускается длительное хранение строительных материалов, оборудования и инвентаря; временное хранение допускается в количестве, не превышающем установленного проектом производства работ.

Их располагают таким образом, чтобы они не мешали проходу по настилу. Настилы не реже одного раза в сутки очищают от мусора и остатков строительных материалов.

В зимнее время настилы лесов, подмостей и люлек, находящиеся на открытом воздухе, очищают от снега и льда и посыпают песком.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)